Je m’agite en cuisine !

article du vendredi 30 mars 2012

cuisinier2.jpg

C’est en passant chez Steph

puis chez Nath

que j’ai trouvé le chemin de ce blog on ne peut, plus gourmand!

Patchouka..

J’ai eu envie d’essayer deux des recettes

1.- Le Clafoutis mais,  

à ma façon et surtout avec ce que j’avais dans le frigo

P1030614

Je l’ai donc fait avec 1 rave/navet 2 carottes et 1 courgette. Je dois dire que j’aurais jamais du mélanger tant de légumes courgette par exemple
aurait suffit car ces mariages annule un peu le goût de chaque légume séparé. De plus je n’avais pas assez salé ! C’était bon malgré tout accompagné d’une salade verte

 

2.- J’ai réalisé aujourd’hui la recette du filet mignon mais je l’ai enrobé de jambon cru.

Cette recette initial est prévue avec du jambon de Bayonne sauf qu’ici c’est assez cher imaginez pour 4 tranches,

3800 FCFA (euros 5, 79) alors que le filet mignon d’un kilo est à 4500FCFA (euros 6,86)

le jambon cru lui m’est revenu à 1800FCFA (euros 2, 74) les 4 tranches………

J’ai d’abord bien chauffer ma poêle avec de l’huile d’olive puis P1030616fait griller le filet sous toutes ces faces enduit de moutarde d’un tout petit peu de purée de piments fort, salé poivré.

Pendant qu’il refroidissait un peu, j’ai déglacé la poêle avec du vin blanc j’y ai ajouter un peu d’eau et un filet d’huile d’olive

J’ai ensuite bardé mon filet P1030618avec le jambon que j’ai fait tenir par des cure-dent.

Je l’ai ensuite mouillé avec le jus et mis le tout au four pendant une bonne quinzaine de minute, je l’ai retourné mouillé puis au remis au four
pour le même temps.

Et comme vous voyez ce n’est pas trop cuit!

P1030619

 

Il sera accompagné de choux Bruxelles aux oignons P1030620et des carottes P1030621 glacées avec un cube persil/ oignons.

Il me restera du filet (nous ne sommes que deux), nous le finirons avec le peu de légume restant et quelques frites.

He bien, c’était très bon !

Publicités

15 réflexions sur “Je m’agite en cuisine !

  1. Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
    pensé ! Bises Renée

    J'aime

  2. très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂

    très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂

    un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂

    gros bisous et à bientôt j’espère 🙂

    J'aime

  3.  

    Quand le maître queux cogite aux cuisines,

    Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;

    De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.

     

    Bonne journée !

     

    J'aime

  4. Hello

    Désolé de devoir te faire un copié/collé, ce matin , je dois vite partir à la fete des templiers de Biot auquel, j’ participe tout le week end et meme tard
    dans la nuit.

    Je te souhaite un bon week end pour toi egalement et je te dis à lundi.

    Bisous

    Pat

    J'aime

Les commentaires sont fermés.