Pain de viande en croute

P1030600 

Cela fait longtemps que je ne l’avais pas faite pourtant c’est une recette facile peu onéreuse et super bonne.

Il faut de la viande hachée (ici 600gr)

Deux œufs

des herbes type *Provence* + du persil haché

un gros oignons et 3 gousse d’ails hachés finement le tout

un peu de farine

un cube maggi (hachée avec le oignons et ails)

facultatif une petite giclée de vin blanc ou de cognac

On place tout les ingrédients dans un saladier on mélange bien bien

On étale sa pate brisée ou feuilletée (toute prête ou faite
maison
) qu’on a, au préalable percée avec une fourchette sur le milieu uniquement.

(je préfère la pate feuilletée c’est meilleur)

On dépose la viande hachée de manière à former un pain long en le laissant assez gonflé.

On rabat les bouts de la pate, puis on rabat les cotés pour que le pain soit fermé sans être aplati, on perce aussi un peu les cotés et le dessus
(un peu plus), on badigeonne avec un jaune d’œuf et on enfourne a feu pas trop fort. Perso j’ai attendu que ma pate soit bien dorée.

On peut faire une sauce aux champignons pour napper au service si l’on désire.


Accompagné de légume frais

P1030599

(ici carottes et navets)

un délice.

Publicités

20 réflexions sur “Pain de viande en croute

  1. Zut, je voulais faire un copier-coller, ça ne marche pas..Faut que je l’écrive à la main…Ca m’intéresse pour servir ça avec une salade un soir….Je suppose qu’on peut mettre de la chair à
    saucisse, mais, certainement plus long à cuire..

    J'aime

  2. Hello Renée

    Ce n’est pas encore le moment le voyage …. Le week end prochain , je serais à Perpignan, et c’est seulement le 07 Mai que je m’envole pour le cambodge !

    bisous

    pat

    J'aime

  3. merci de ton passage sur mon blog pendant mon absence, avec mon amie on vient de lire ta recette…nous sommes en effet encore en voyage

    bisous

    J'aime

  4. Bonjour Renée

     C’est doré et bien appétissant !

     Merci pour cette recette.

    Joyeuses Pâques !

     Plein de bisous – Marceline

    J'aime

Les commentaires sont fermés.