En cuisine avril (1)

Chez Nath  j’avais trouvé cette recette cake au chocolat et a la noix de coco….

Intéressant comme j’avais hier soir (mercredi 18 avril 2012) des invités voici de quoi changer me suis-je dis…

Mais avant voici ma table

P1030626

Elle est simple mais je n’ai pas les gadgets que vous avez à dispo et puis j’aime pas le chargé (pour chez moi) et en plus ben ma foi, je fais comme
je veux non d’une pipe..donc je disais

On commence par l’entrée.

J’ai trouvé une recette dans mon fidèle NOUS DEUX (oui je sais je lis encore ça idéal sur un transat car pas lourd !) c’est une mousse de petit
poids aux œufs de cailles.
 

Ça sort de l’ordinaire donc j’essaie et la voici :



Mousse 1

Je trouve cette recette même si elle sort de l’ordinaire assez ordinaire justement je lui ai donc ajouté une petite sauce tomate oignons poivrons
piments pilé sel poivre mixer afin d’en relevé le goût…

Voici ce que j’aurais du avoir
Mousse 10

Voici ce que j’ai obtenu en suivant pas à pas qui  plus est !

P1030627

Bref moi j’ai pas spécialement trouver ça transcendant mes invités ont trouvé original et se sont resservis..

OUF catastrophe évitée….

Le plat principal était un rôti de porc fourré aux pruneaux avec des tagliatelles et choux Bruxelles.  Classique.

Nous voilà donc au dessert de Nath.

P1030628

Perso je n’ai pas mis d’amandes et même si il est beau j’ai trouvé que la saveur de la coco n’est pas bien ressortie,  (mais j’ai encore fait
quoi de faux ?)

Je suis peut-être aussi tellement peu *bec sucré*  que je ne suis pas bonne mais alors, pas bonne juge du tout!

C’est bon c’est vrai d’ailleurs il n’en reste à peine et mes invités ont appréciés et l’essentiel, ou alors ils sont trop polis?

Résultat des course, on a trop mangé évidement j’ai un mal de crâne pas possible (hein quoi…..un peu a peine…) et je suis crevée……….Mais c’était une
excellente soirée.

Publicités

39 réflexions sur “En cuisine avril (1)

  1. ben dis c’est super bon ce que tu nous proposes

    miammm

    bonne fin de journée

     

    ti bo du soir

     

     

     

    •-~•*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*•~-• 

    J'aime

  2. Renée, tu appelles ce repas simple…tes invités ont beaucoup aimé puisqu’ils se sont reservis,c’est bonsigne.

    Je suis comme toi,j’aime ce qui est simple et les repas trop élaborés me mettent mal à l’aise.

    Bonne journée Renée et à bientôt.

    J'aime

  3. Je suis d’accord avec tes lecteurs(trices) qui laissent un commentaire, Renée tu fais une bonne hôtesse, je suis certaine que tes invité(es) ont su apprécier tout l’effort que tu as mis dans
    l’élaboration de toutes ces préparations culinaires.

    Bisous et à plus…

    Marie

    J'aime

  4. Tu as une superbe bannière avec ton menu, cela donne le goût de voyager…

    Merci d’être passée sur mon blog, j’apprécie beaucoup tout le travail fait par les copines de la communauté de Hauteclaire. Une grand solidarité qui me laisse à réfléchir.

    J’ai un autre blog qui n’a besoin de rien mais si cela t’intéresse, des aventures, des voyages, de la musique et un peu de tout. L’adresse est en lien en haut de la page de mon blog photo. Besoin
    de rien sauf que c’est un blog qui n’est pas vivant. Avec normalement 300 visiteurs par jour aucun ou rarement un com. Je parle toute seule… moi qui aime écrire et parler c’est pas fort. Je
    préfère le blog photos où les gens laissent des coms, cela me rejoint plus.

    Cela a fait connaître mon blog et il y aura sûrement une ou deux personnes qui viendront me visiter pour leur plaisir.

    Je suis à 82 alors il reste ce soir où je crois bien que cela va passer à voir le nombre de personnes qui sont passées, je ne peux baisser de plus de 5 points par jour alors il me resterait
    encore 2 points de jeu  pour le dernier jour…

    Merci encore et à bientôt

    dusty sue

    J'aime

  5. Non mais elle était trop chouette ta soirée et le vin t’as pas parler du vin ma Renée, hihihi… Bon, je note ton entrée qui est pas mal du tout quand même !!! Bravo à toi et mille mercis pour ce
    billet dédicace hommage à tout point de vue ! Bisous Bisous

    J'aime

  6. Tu me fais marrer..Bien-sûr que tu fais ce que tu veux..Tu es chez toi..Et pis, nous sommes loin, alors, on ira pas te bousculer ta table…Elle est sympath, et pis, j’ai l’impression que vous
    avez mangé dehors..Va donc manger dehors en ce moment en France..C’est giboulées de mars sur giboulées de mars…en avril..

    Je mange l’entrée, le roti aux pruneaux..Par contre, le dessert, tu préfères finir sur une glace….Le gateau, je le garde pour le petit déj pour demain matin…

    ps : au fait, si je prends des oeufs d’autruche à la place des oeufs de caille, est-ce que ça peut le faire aussi ?

    J'aime

  7. bonsoir Renée !!
    la table je ne charge pas non plus – je n’aime pas toutes les décos !! on doit les enlever pour manger !!
    la terrine oui un peu différente !!  peut -être les oeufs trop petits ?? je ne vois que ça –
    et le gâteau — y ajouter un peu de crème anglaise dans un ramequin !
    et toc tout est bien !!
    bon week-end- bisous !!

    J'aime

  8. C’est toujours la faute aux autres…..s’il n’était pas réelu..

     

    C’est la faute aux médias qui n’enscencent pas suffisamment son bilan catastrophique (chômage amplifié, pauvreté galopante, 1 million emplois industriels perdus en 5 ans.  Dette pa ssant de
    900 milliards à presque 1800 milliards depuis 2002). Pourtant tous ses copains milliardaires patrons de médias font leur maximum pour vanter sa politique (Bouyges à TF1, Dassault au Figaro,
    Lagardère à Europe 1 et plusieurs  autres périodiques…)

    C’est la faute à Cécilia qui l’a poussé au Fouquet’s de force…à mettre des ray ban sur le yacht de Bolloré 

    C’est aussi la faute à sa mère qui l’a élevé à Neuilly sur Seine, lui qui s’autoproclame le temps d’une campagne le candidat du peuple (sans rire)

    C’est la faute à la crise 

    A mettre en oeuvre une politique incohérente de cadeaux fiscaux aux plus riches

    A exonérer de charges sociales les heures supp, alors que le chômage s’amplifiait et que Mme Merkel les interdisait

    A augmenter son salaire de 172 % dès son arrivée

    A tenter de  propulser son fiston, cancre notoire, à la tête du plus grand centre de gestion immobilière professionnel d’Europe..

    De nous avoir gratifié d’un comportement vulgaire à plusieurs reprises

    D’avoir tenter de mettre sous tutelle la Justice, les médias nationaux en désignant leur présidents ….

    Aurait-il peur, lui qui avait promis la tolérance zéro et la République irréprochable de perdre son immunité présidentielle et se se retrouver devant la justice pour les affaires Karachi,
    Bettencourt…..etc…etc…

     

    En fait, s’il n’est pas réelu, c’est tout simplement grâce à la clairvoyance du peuple Français qui souhaite retrouver une République apaisée et non soumise au diktat des marchés financiers
    mondiaux.

    J'aime

  9. Oh, des oeufs de caille très original ! et le gâteau a l’air extra et très gourmand.

    et on peut se tailler de grosses tranches, comme j’aime !

    J'aime

  10. L’essentiel, c’est d’avoir passé une très très bonne soirée

    Et pis, si les petits pois ne sont pastés au fond, et alors??????

    Et le gâteau, je prendrais bien le dernier morceau, même la moitié…d’ailleurs!!!!

    Gros bisous à toi et Jean sans oublier Chipie

    J'aime

  11. Je vais te dire une chose, c’est en forgeant qu’on devient forgeron…

    pour ta terrine, je pense qu’ils ont utilisé des petits pois frais ou surgelés

    dont le vert est à mon avis plus vif… Puis on ne nous dit pas si la photo

    a été retouchée, ni non plus si ils ont mit du colorant… Pour les photos

    ce cuisine, c’est tout un travail, et il faut savoir que bien souvent le plat

    présenté est incosommable tellement il est customisé avec des trucs et

    astuces pour une jolie photo.

    L’important, n’esil pas que tes invités se soient régalés?

    Bon vendredi

    J'aime

  12. sympa, copieux et moi aussi je me serais régalée 😉

    pas facile de toute façon de reproduire ce qu’on lit dans les magasines et recettes de cuisine 😉

    J'aime

  13. Tu trouves ta table simple mais moi je l’aime bien  

     

    Je n’aime pas que ça soit trop chargé également.  Simple, classique, classe  

     

    Bonnes recettes !  Je prends l’entrée (pour goûter) et le plat de résistance, mais le gâteau s’il en reste je goûte, sinon ça m’est égal car je ne suis pas sucrée.

    Par contre à la place du gâteau, un petit bout de fromage, « ya » pas ?     avec un petit verre de vin stp
        (petit car je ne tiens pas, je vire vite hihi !)

     

     

    Bises. Dani

     

    J'aime

  14. dis donc on mange bien chez toi ! si si ! et la table est super, pas besoin de chichis ! du moment que la bouffe est bonne, vous aviez mal au crane, c’est peut être la boisson !! lol

    bonne soiree bisous  

    J'aime

  15. Bonsoir,ma sénégalaise préférée……

    Comment vas-tu ma belle?

    Je vois que toi aussi tu sais bien recevoir tes invités avec de bonnes choses.

     Puis-je gouter ?

     Ben non,vous avez tout mangé et je comprends pourquoi.

     Bisous,ma belle Renée.Aimée

     

    J'aime

  16. Ils sont polis s’ils mangent leur part, s’ils se reservent c’est qu’ils sont sincères ET gourmands hi hi hi Très appétissant ! Pour la coco/choco moi je reste sur le cake de Sophie Dudemaine,
    léger, moelleux, parfumé … Mais miam ton repas semble bien sympa ! Et puis l’important c’est le partage amical 🙂 Gros bisous

    J'aime

  17. L’essentiel c’est qu’ils ont tous bien mangé, je me souviens d’un jour où en visite chez un membre de la famille de mon comapgnon, ils nous ont proposé de rester manger ; il y avait une telle
    odeur d’égout que ce que nous avons avalé, nous l’avons fait avec peine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bon jeudi, bisou et à bientôt

    J'aime

  18. en effet , un repas bien copieux pour un soir….

    à mon avis, pas facile de faire cotoyer coco et chocolat! j ‘irai voir la recette chez Nath….

    j’ai aussi fait un bon repas dans le resto où nous avons chanté samedi dernier: j’étais tellement pas bien que je n’ai même pas pris de photo….les plats étaient bons, mais avec mon
    mal de gorgr beaucoup de mal à avaler.la gorge va mieux aujourd’hui, mais je suis HS.

    bisous.

    J'aime

  19. Bonjour Renée .
    Très accueillante  ta  table  et  la  recette  me donne  bien envie de l’essayer ..
    Merci  amie lointaine . Je te souhaite  une  bonne fin  de  semaine ..

    Gros  bisous ..

    J'aime

  20. hello Renée

    Quand on a des invités , c’est moi qui m’occupe de la table. J’adore ca, et j’aime beaucoup la décorer …..

    Hum ! le roti de porc aux pruneaux …

    bisous

    pat

    J'aime

Les commentaires sont fermés.