La lotte dans tout ces états (2)

Lotte flambée sauce tomate ingrédients (pour 4 personnes)

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– 1 kg de lotte fraîche préparée par le poissonnier
– 800 g de pulpe de tomate
– 20 cl de crème fraîche entière
– 1 verre d’eau (20 cl)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de whisky ou autre pour flamber la lotte (10 cl)
– 3 gousses d’aïl
– 1/2 bouquet de persil plat
– poivre de cayenne ou piment d’espelette
– du sel et du poivre
– thym et laurier (quantité en fonction du goût de chacun)

Préparation : Prendre une casserole et y mettre :
– la pulpe de tomate, l’eau, le thym, le laurier, l’aïl, le persil, le sel et les 2 poivres (attention) et mettre à cuire.
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l’huile d’olive à chauffer, puis la lotte coupée en morceaux.

Bien faire revenir, flamber au whisky, saler et poivrer.
Lorsque la tomate bouillonne, verser sur la lotte et laisser cuire à petit feu,

45 min.
3 min avant la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.

Avec du riz ou des pommes de terre nature

La blanquette de lotte est aussi très
bonne


11 réflexions sur “La lotte dans tout ces états (2)

  1. Bonjour Renée merci de ton aide tu es gentille La cabine de téléphone, c’est le souvenir de l’occupation anglaise de Canton. Je te souhaite une très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René

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