Hier soir au menu, Spätzlis

Normal avec de la chasse en Suisse on préfère des Spätzlis (dis aussi Spätzles dans certaines régions Alsace par exemple)

Tout d’abord c’est quoi ? ICI la réponse

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle

 

ou alors des Knöpflis (recette >

http://www.swissmilk.ch/fr/services/ecoles/secondaire-1-ef/fiches-de-travail/-dl-/fileadmin/filemount/ecole-pate-a-knopflis-sec1-ecfam-fiche-de-travail-activite-m4-fr.pdf)

que l’on dit ici aussi Gnocchi (qui eux sont aux pommes de terre) explications : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gnocchihttp://www.sitebm.com/alsace/recettes/legugnocchi.html

Mais revenons à nos/mes Spätzlis.

Bien sûr la manière rapide c’est de les acheter fait.

Oui mais c’est plus cher.

Alors pourquoi ne pas les faire soi-même ça doit être plus savoureux en plus.

J’ai trouvé la recette dans le journal de la région et hop, je m’y essaie.

Ingrédients pour 4 personnes :

300 GR de farine

¾ d’une cuillère de sel

1,5dl de moitié eau/lait

3 œufs.

Préparation :

Mettre la farine et le sel dans un plats et bien mélanger

Délayer dans l’eau/lait les 3 œufs

Incorporer le mélange œufs eau lait dans la farine doucement avec le batteur mélanger jusqu’à optetion d’une pate lisse.WP_20131121_008[1]

Laisser reposer 30 minutes.

Faire bouillir une grande marmite d’eau salée, garder une autre à côté, remplie d’eau bien froide

Quand l’eau est en ébullition mettre un paquet de pâte (raisonnable) sur une planche et faire tomber de petit tronçon dans l’eau bouillonnante.

WP_20131121_013[1]

Dès qu’ils sont cuits ils remontent, les sortir avec une  écumoire et les plonger dans l’eau froide de la 2ème casserole.

WP_20131121_017[1]

Une fois bien refroidis les faire égoutter dans une passoire.

A ce stade, et si vous en avez fais beaucoup (en adaptant les quantités), vous pouvez en congeler une partie., Je n’ai pas essayé car pour la 1ère fois je voulais d’abord voir et gouter le résultat.

Avant de passer à table, faire revenir et bien doré les Spätzlis dans du beurre

WP_20131121_022[1]………

Mummmmmm un régal, même si pour ma 1ère fois je les ais fait trop gros.

Allez au boulot!

En plus c’est vite fait pour moi (avec le mixer en tout avec la pause de 30 minutes 45 minutes!

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48 réflexions sur “Hier soir au menu, Spätzlis

    • Merci à toi Marcel de ce retour de visite. Je vais essayer. EN tous les cas beaucoup de plats de chez toi me font saliver….A + bon dimanche amicalement

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  1. Coucou Renée !
    Ca fait drôle de découvrir ton blog sous la neige ça change du tropical
    Je ne connais pas du tout cette recette, mais celles des gnocchis vouiiii
    Je vois que tout semble bien aller pour toi dans ta nouvelle vie, et j’en suis ravie ! j’ai pensé à toi à Bangkok , à tes jolies photos ..
    @ bien vite Renée sur fb
    tis bos et bon we sous la neige

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    • Icioulà, rire oui je pense mais j’ai adapter un peu a mon environnement actuel. Mais en été je remettrais sans doute des plage parce j’aime bien. J’ai pas tester les gnocchis encore mais vais le faire un jour…
      Oui ça va les premières neiges m’ont bien plu mais je doute d’aimer pendant 6 mois…enfin on verras……..Autrement tout va bien merci.
      A toi aussi et bisessssssssssss

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  2. Bonsoir Renée, pas facile de remonter jusqu’à toi, il n’y avait pas de lien sur ton nom dans le commentaire que tu m’as laissé! Je t’ai laissée au Sénégal et te revoici en Suisse: çà doit te changer. Tu habitais déjà en Suisse avant?
    Moi aussi je refais une apparition sur les blogs, mais je ne sais pas si çà va durer… peut-être le temps de l’hiver car il fait nuit tôt et çà m’occupe… on verra bien.
    J’espère que tout va bien pour toi. Grosses bises.

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    • Benissa, oui je sais Ekla ne donne pas la possibilité de mettre le lien réel, dommage.
      Oui j’habitais en Suisse du moins de mes 3 ans à 18. puis France ensuite Grèce et re Suisse puis Kenya en 2005 et en 2007 Sénégal. Jusqu’à cet été. j’ai aussi habiter à Chypre presque 1 ans et a Melbourne aussi presque 1 ans. J’espère que tu ne disparaitras pas comme les oiseaux migrateurs aux printemps…..Oui merci tout va bien et toi????????? Bises doux dimanche

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  3. je vais copier ta recette !! je connais mais je n’en ai jamais fait !!
    merci pour ton lien Renée, mais j’aurais cherché sur le net-
    juste que j’avais rdv chez le chirurgien à Perpignan cet aprem !!
    je suis de retour !!
    bonne soirée- gros bisous !!

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  4. Coucou,

    Je vais prendre ta recette après tout cela ne me semble pas du tout compliqué et cela changera du tout fait. En plus j’aime bien innové et pour une innovation cela va en être une..Rire!

    Bisous glaciales et bonne fin de semaine

    EvaJoe

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  5. Hello Renée
    Je ne connaissais pas ! les gnocchis bien sur je connais… meme ceux que l’on appelle des quiques ..qui sont des gnocchis vert à base de blettes et dont ma mére fait depuis des lustres.

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiques-de-ma-grand-mere-specialite-de-breil-sur-roya_33832.aspx

    et bien sur, une polémique est né sur l’identité des gnocchis ! hi hi hi

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Discussion:Gnocchi

    bizz
    pat

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Ne partez pas sans laissé un mot...Et si je ne vous répond pas ici, je viendrais chez vous sous peu. Merci

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