Si vous ne le savez pas, maintenant aucune excuse.
Les asperges sont bonne en dégustations mais aussi pour la santé!
La preuve http://www.santenatureinnovation.com/jetez-vous-sur-les-asperges/
Et moi j’adore ça cuites à l’eau, la vapeur, gratinées, en mousse et même crues. Si j’ai gouter c’est bon.
Donc quand c’est la saison j’en fais plus que régulièrement.
Mardi 13 mai j’ai découvert une recette jamais testée, comme mes asperges était au frigo depuis 3 jours je me suis dit. Allez on tente.
La recette la voici :
Tarte aux asperges et au cerfeuil.
8oogr d’asperges vertes (de préférence) (moi 1kg)
1 botte de cerfeuille
4 oeufs (moi 5)
200ml de soja (mince je l’ai oublié celui-là!)
1 c.c de carvi
sel-poivre
P.S.Perso j’ai ajouter un peu de fromage râpé
marche à suivre
Faire cuire les asperges en vapeur ou à l’eau comem moi mais al-dente, sans les tête que vous réservez pour une déco.
Mixer les avec le cerfeuil, le soja et les oeufs, ajouter sel poivre et carvi
Bien sûr vous aurez soit, fait votre pâte, soit achetée. Perso pour mes recettes depuis un certains temps je n’utilise que la pâte feuilletée je trouve le résultat meilleur.
Bref, après avoir piquer votre pâtes dans son moule, vous étaler le mélange asperges-cerfeuil, puis vous décorez avec les têtes d’asperges
Enfourné dans le four préalablement chauffé à 180° pendant 30min…(surtout jusqu’à ce que vous voyez que c’est cuit)
Servir avec une salade verte (mesclum se marie bien) si possible parsemée de copeaux de parmesan. Pour la sauce de salade, huile colza olive mélangée, citron sel.
Voilà…….Mumm on c’est régalés.
Alors vous allez testez avant la fin de cette saison des asperges qui approche à grand pas?
Ici une ancienne recette que m’avait donnée une amie..(http://errances-ici-ailleurs.over-blog.com/article-decouvertes-culinaires-38834881.html)
Sachez que je dédie cette article à la communautéde Brigitte
J’aime beaucoup les asperges – La tarte m’a l’air fabuleuse !!! Moi j’en fait à la crême béchamel, enroulée dans du jambon blanc – avec du rapé – gratinées au four !!!!! bonne soirée – bisous
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Yoyo, oui elle est très bonne mais ta recette aussi….Bisousssssss
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Les asperges fraîche avec une sauce mousseline c’est a tomber.
Ta tarte peut se faire avec des en bocaux non ?? car ici pas d’asperges sauf les bout des asparagus mais j’en ai pas beaucoup !!
Bises
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Val, c’est quoi la sauce mousseline? faut que je trouve ça si, je m’en souviens demain….Avec les bocaux, tu peut essayer mais je doute fort que se soit si bon navrée. Bisessssssss
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que cela doit être bon et ne n’est pas difficile à faire
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flipperine alors lance toi la saison est bientôt finie. Bisesssssssssss
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Pas mal du tout et original, je garde dans mes tablettes!
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Mansfield use et abuse de ces recettes et bon appétit. Bisessssssss
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Florence – Testé pour vous
Bonjour…oh non, je ne suis pas fan des asperges…Je dois dire que je n’en mange jamais car oui, oui, je l’avoue, je déteste ce goût…
Pour mon fils, si la dentiste accepte que je la paye en plusieurs fois, ça ferait de trop grosses mensualités..Je vais bien trouver une solution, je ne m »inquiète pas…pas encore du moins
POur mon oeil, j’ai consulté un autre ophtalmo qui m’a dit « vous avez de la chance d’avoir encore votre oeil. Votre chirurgien a fait de l’excellent travail. Il faut attendre que tout cicatrice, que la rétine soit bien en place et après, il faudra surement envisager une petite intervention. Une lentille améliorera peut-être votre vision. Mais il faut attendre, l’opération est trop proche, tout n’est pas encore en place »..donc j’attends, j’attends..et un jour, peut-être que je verrai de nouveau clair.
Comment vas tu ? A fond la forme ? J’espère que oui. Je te dis à très bientôt et passe une très bonne journée…et même si je n’aime pas les asperges, ta tarte a l’air trop trop bonne, elle fait grave envie
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Mince Florence….pas de bol pour moi ou pour toi? je penche pour toi……
Pu….nais c’est franchement pas de bol cet histoire de zieux! en plus quand j’ai vu la photo de ce que tu vois je me dis mais elle voit rien elle fait comment! Je te trouve courageuse même de venir sur le net et d’arriver à écrire. Tu fais comment au faite??????
J’espère que tout va s’arranger surtout tes yeux car fiston ma foi ça peut effectivement attendre (je suis restée plus de 20 ans sans deux canines c’était pas beau aux sourire mais j’en suis pas morte non plus…………. y a pire)
Merci je vais bien même très comparé à toi. Surtout que j’ai repris la gym 2x semaine fais du bien au corps et..au moral.
Bisessssssssssss te croise les doigs
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bravo pour ta belle tarte de printemps !!
on n’y pense pas — juste asperge mayo ! bof-
bonne semaine- bisous !!
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Lady, donc plus d’excuses maintenant tu as le chois. Bisessssssss
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C’est bon et….cela facilite l’élimination…..je n’en dirais pas plus!!!!!!
Bises Renée
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Jacqueline c’est tout à fait juste. Bisesssssss
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bonjour Renée
et bien moi qui n’suis pas une grande asperge je
préfère de loin et de près les petites en entrée ou à l’apéro
gros bisous et bonne journée..
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René….oui mais l’apèro c’est pas bon pour la santé (non je plaisante…………. quoique) Je pense que tu est mieux devant et avec ta plume que devant le fourneau????? NON. BIsesssssss
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Alors la tu prêches une convaincue, je suis comme toi j’en mange en ce moment deux fois ou plus par semaine, il y en avait hier sur la table ,j’avais fait des cigares :un carré de feuille de brique 1/2 tranche de jambon ,5asperges je pique avec un cure-dent je les fait frire à la poêle et avec une salade ,hum c’est délicieux !! Bonne semaine cool si possible bisous ensoleillés
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Dany…..la tu m’interpelle….je pique en copie. Merci. Bisessssssssss
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De bien bonnes recettes, mais en ce moment, je fais attention avec les calories, alors je ferai des asperges mais plus simplement 😉 !
Bisous et bon début de semaine.
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Clara….plus simplement avec mayo ou sauce hollandaise, mais c’est plus calorique ça…Bisessssssssss
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merci pour tes recettes, c’est tres bon l’asperge, mais je ne suis pas fin cuisinier comme toi, je mangerai mes asperges à la vinaigrette ! bonne semaine à venir, bisous
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René, le gateau est très très facile à faire je t’assure. La mousse aussi juste un peu plus technique mais avec patiente on y arrive très bien moi je fais des décos sur le haut (donc en bas dans la préparation) mais c’est pas obligé. essaie…Bisesssssss
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Les asperges prolifèrent dans notre région et je m’en régale depuis un mois Merci pour les recettes
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Alors t’as sacrément de la chance Oldnut….je t’envie presque. Bises
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Coucou Renée… Blanche ou verte j’en achète mais en bocal le plus souvent… plus fin que le salsifis que je fais aussi, en bocal… pratique ! Merci pour ces recettes de cuisine avec ce légume qui a une bonne tête ! Bises de jill
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Jill, c’est toi qui met en bocal ou tu achète en bocal??? Si tu achète en bocal c’est bien dommage car c’est pas la même saveur.mais alors pas du tout et le frais et tellement meilleur en saison…Mais chacun ses gouts. Bisesssssssss
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bonjour Renée j’adore l’asperge mais je ne connaissai pas cette recette je vais m’empresser d’essayer bisous
Marcel
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Marcel, et gratinée et en mousse et crue finement coupée….L’asperge c’est une star. Bises
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comme toi j’adore les asperges, en fait pratiquement tous les légumes, les asperges je les mange en vinaigrette, je n’ai jamais pensé à les cuisiner ainsi
bonne soirée
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légumes fruits et poisson je mangerais ça tous les jours si possible…Mais il faut aussi manger quelque farineux et un peu de viande…..mais peu..
Chevrette, fouine sur le net je suis persuadée que l’on trouve beaucoup de variante…Bisesssssssssssssssssssssss
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Ah ! J’♥ beaucoup aussi ce légume et j’en ai mangé pas plus loin qu’hier même, tu sais !
Bonne journée toute entière de ce dimanche à toi Renée !
Bisous.
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Colette profite en encore c’est bientôt fini….Bisessssss
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HelloRenée
Bon ! Je m’apprête à descendre à Cannes pour m’imprégner de l’atmosphère du festival …
bonne soirée
Pat
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J’espère que tu fais pas comem ceux qu’on a vu hier à la TV et avec leurs escarbots à attendre pour prendre une image et encore!!!!!! Bisess
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😛 C’est vrai que c’est bon ! J’adore les tartes aux asperges..Cette recette à l’air top…Je la garde sous le coude 😉
Gros bisous et bon dimanche
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Mouffle non sous le coude tu la verras pas scotchée sur le frigo si! Bisesssssssss
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C’est bien appétissant tout cela, mais je n’ai pas vraiment le temps de faire de la cuisine …
Bonne journée et caresses à Chipie
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Chatsesiles c’est bien dommage….Bisesssssssss à vous tous
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😛 cela me semble bien sympathique !!!!
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Eglatine je t’assure que c’est très bon mais pas trop de cerfeuil car on sent moins l’asperge….Bisessssssssssss
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Bonjour Renée, en voilà une bonne idée, je salive rien qu’en regardant la photo, cela m’a l’air dans mes possibilités, je vais tester merci bisous et bonne journée MTH
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J’espère Marie MT que tu me diras si tu la réalise. Bisesssssss
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