A l'Anglaise

Tea Time

Avant que maman n’arrive, j’ai trouvé une recette pour des *Scones*.

Je n’en avais jamais gouter et en plus je n’en avais jamais vus! pourquoi donc dans mon imagination il ressemblait à ça gros mystère!

J’ai eu une discussion sur ce sujet juste deux jour avant ma trouvaille avec ma belle mère qui disait que c’est délicieux……

J’ai sauter sur l’occasion de cette trouvaille pour m’y essayer.

 

La recette pour 8-10 pièces:

Temps total 35 minutes

1.- les ingrédients :

225gr de farine

1cc de poudre à lever

1cc de sel

30gr de sucre roux (ou sucre blanc si vous n’en avez pas comme moi!)

40gr de beurre froid en dé

1 œuf battu

à peine 1 dl de lait

Préparation :

préchauffez votre four à 220°.

Dans une terrine mélanger farine, levure, sel, sucre.

Incorporez les dés de beurre et travailler le tout du bout des doigts (comme pour la pâte sablée) puis étirez pour aérer. Battre les œufs et le lait ensemble et incorporez enfin à l’appareil à l’aide d’une spatule sans jamais pétrir.

Votre pâte ne doit pas être parfaite bien au contraire! la placer ensuite sur le plan de travail fariné préalablement et ‘aplanir de la main sur une hauteur d’environ 2 cm.

Découper des rond avec un verre ou autre, rassembler le reste de pâte et recommencé jusqu’à épuisement de la pâte.

déposer les scones ainsi formé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire 12-13 minutes à 220°, il doivent avoir gonflés et être légèrement doré.

Voici les miens

WP_20150330_001

(comme je devais faire du pain le four était déjà chaud!)

WP_20150330_002

Les scones sont normalement servis tièdes avec une crème très épaisse et de la confiture de fraises,  framboise, ou groseilles.

Les voici servis comme il se doit avec cette image du net

Pour ma part je les ai utiliser au petit déjeuner pour quelque uns et d’autres sont partis au congel. Une fois sortis les laissé décongelé à l’air libre doucement.

 

P.S. Si je comprends bien en Angleterre on prend petit déjeuner, repas de midi, afternoon tea et repas du soir…….

Mais comment ils font pour pas grossir??????

 

Publicités

54 réflexions sur “A l'Anglaise

  1. Florence – Testé pour vous
    Bonjour…ah, je viens juste de rentrer d’Angleterre…ah oui, je confirme, c’est trop trop bons les scones…faits avec leur farine, c’est encore meilleur que ceux qu’on fait en France…et leur crème et leur cranberries…ah la la, c’est trop trop bon, j’adore…je m’éclate le bide avec des scones à chaque fois que je pars là-bas 🙂
    Et oui, je confirme aussi : petit déjeune, puis thé vers 10H avec scones, puis repas le midi, puis goûter avec thé et scones ou autres l’après-midi, puis repas le soir…et au moment de se coucher, thé ou tisane (mais sans rien manger)…et j’ai pris des kg parce que j’adore le bacon, puis les toast, puis…oui, une gourmande sur pied, c’est moi 🙂
    David, mon ami, fait aussi des scones maison…et on ne peut pas les congeler, on les mange en 2 jours…je sais, je sais, des gros gros gourmands ! 🙂

    J'aime

    • Pourquoi ils ont une autre farine que chez nous Florence????? Bon sang ce qu’il bouffeMange……………..Moi j’ai congeler et ils sont bon (après décongélation je les passe 30 seconde au micro onde pour les avoir tiède) Bises toi je file au lac fais trop beau

      J'aime

  2. cela fait envie ton tea time et merci pour la recette , ton fond d’écran est superbe , de très belles images avant d’aller me coucher car dem reveil 5h30 bonne soirée PRETTY

    J'aime

  3. J’adore les « tea times  » – scones à la crème et sandwichs .. Ensuite j’avoue n’avoir plus faim le soir quand il m’arrive de faire ce petit extra à l’anglaise (seulement l »hiver)

    J'aime

  4. COUCOU mon cricri dit que tu as quand même un problème car tout le monde ou presque y arrive il faut sûrement faire un réglage sur ton ordi flambant neuf ha ha ha . Il est ingénieur informaticien et sait de quoi il parle , ce qu’ il ne sait pas par contre c’ est pourquoi tu as ça ? Il faut le faire vérifier pour remettre ça et que tu n’ ais plus ce problème , cela m’ arrive aussi parfois soit rassurée mais cricri me répare toujours tout , depuis 10 ans que je fais l’ internet jamais je n’ ai eu recours à qui que ce soit , dieu merci ha ha ha . Ce qui prouve qu’ il est plutôt bon , mais des pannes j’ en ai eut hou la la , je ne suis pas à l’ abri , même un jour un virus qui a faillit m’ abimer complètement mon ordi , heureusement mon cricri à mis 2 jours mais il a tout remis à neuf OUF je remercie le ciel de l’ avoir sous la main sinon je crois que je ne serais pas sur internet du tout car moi je n’ y comprend strictement rien à rien .

    Renseignes toi ma chérie , gros bisous marseillais .
    Renée (mamiekéké)

    P.S. Surtout ne te laisse pas influencer par un arnaqueur qui voudrait te faire changer d’ appareil , cela arrive trop souvent . Change plutôt de réparateur ha ha ha , à bientôt .

    J'aime

    • Hello Renée, tu as de la chance d’avoir un mari informaticien.
      Moi mon mari ne l’est pas mais, est passionné par l’informatique. C’est lui qui répare au besoin quitte à tout démonter. Je n’ai jamais eu de panne grave heureusement.
      Ce souci ne vient pas de mon ordi, ça vient de la plateforme ekla quoique tu en pense. Cela n’arrive qu’avec elle avec nul autres. Mais merci de tes conseil….Bisessss

      J'aime

  5. J’ avais déjà vu ça quelque part, mais jamais mangé !
    Mais après tout, ça ne doit pas être plus nourrissant qu’ un pain au chocolat ou une brioche !
    Du café pour moi, pas de thé !
    Merci pour ta recette, je vais proposer à mon épouse !
    Passe une bonne journée
    Bises

    J'aime

  6. jamais entendu parler des scones, mais je suis volontaire pour en essayer quelques uns, l’aspect physique est tres appetissant ! bravo à toi, pour ne pas grossir, il faut peut etre aussi se limiter à un ou deux ! bon dimanche et grosses bises

    J'aime

  7. COUCOU , je suis contente que tu ais réussi à venir chez moi , mais mon cricri dit que ce n’ est pas du à eklablog , cela vient de ton blog à toi qui à des problèmes de connections avec moi .

    Pas grave si tu ne viens pas souvent ne t’ inquiètes pas je ne t’ en voudrais pas du tout ha ha ha .

    Gros bisous du dimanche .
    Renée (mamiekéké).

    J'aime

    • Renée (de Marseille) non c’est pas ton blog c’est tout les eklablog qui me font ça…..et pourtant ordi flambant neuf Window 8 et tout le tralala……….mais bon….Bisousssssss

      J'aime

  8. Oui, bonne question, posée à la fin de ton billet Renée 😆 !
    Je dis avec modération, hein, comme toute bonne chose !
    Bonne et belle poursuite de ce dimanche à toi,
    Bises♥

    J'aime

  9. Hello Renée
    Le petit cone me dit aussi quelque chose ! On voit cette pâtisserie sur certains marchés de terroir.
    Pour ta recette, une délicieuse pâtisserie à déguster avec gourmandise.
    bizz
    Pat

    J'aime

  10. Hello Renée,
    Super !
    Tu nous fais saliver à chaque fois… tu es une cuisinière qui tente plein de trucs, ton homme a bien de la chance ! 😉
    Ca a l’air vachement bon, c’est une sorte de petits pains briochés on dirait non ?
    Bon c’est quand tu m’invites ???? :mrgreen:
    Bon dimanche à toi,
    @+

    J'aime

  11. Bonjour Renée, j’ai noté la recette avec mon thé de l’après-midi cela devrait être sympa, mais pas tous les jours ou alors je me dois aussitôt de partir faire du vélo car bonjour les kilos, déjà que j’ai repris le chocolat!!!! bon dimanche bisous MTH

    J'aime

  12. Bonjour Renée… ah oui à l’anglaise le matin c’est copieux, après c’est tout du bouilli à la menthe, sourire… comme le thé ça fait pas grossir ! Bon dimanche alors, bises de JB

    J'aime

  13. Mais ils grossissent comme tout le monde ! 😆
    Tu as confondu scones et cones sans doute, au départ !
    Je copie ta recette et m’y essayerai sans doute.
    Bisous et bon dimanche.

    J'aime

Ne partez pas sans laissé un mot...Et si je ne vous répond pas ici, je viendrais chez vous sous peu. Merci

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s