8 avril 2015 (Flan)

Maman partait ce 8 avril, jour ou Jean a eu 67 ans.

Il ne m’était pas trop possible de faire beaucoup de cuisine (j’étais j’avoue un peu fatiguée)

mais le 6 au soir, nous étions invités chez ma tante pour le tartare alors j’ai fait le dessert

le flan noix ce coco.

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :

  • 50 g de noix de coco râpée,
  • 1 gousse de vanille,
  • 90 g de sucre,
  • 50 cl de lait demi-écrémé,
  • 3 oeufs

Préparation de la recette Flan Noix de Coco sans Lait Concentré étape par étape :

  •  
  • 1Préchauffez votre four à 180° puis faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille scindée dans sa longueur et le sucre.
  • 2Battez les œufs en omelette et versez-y le lait chaud tout en brassant la préparation.
  • 3Incorporez la noix de coco râpée et lissez la pâte confectionnée que vous versez dans le moule.
  • 4Disposez ensuite le tout dans un second récipient rempli aux 2/3 d’eau et placez l’ensemble dans le four pour une durée de 45 minutes.
  • 5Laissez le flan refroidir puis disposez le dans votre réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.

Toutefois et comme il aime beaucoup cela, il a eu des filets de perche le 8…..


54 réflexions sur “8 avril 2015 (Flan)

  1. J’adore ta recette, avec ce flan, on est sur d’avoir du succès! Tout le monde l’aime!
    Et oui, je vis en Rép. Dominicaine… Pas de chance lors de vos vacances, ce n’est jamais agréable les cyclones, on ne peut rien faire…

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    1. Emilie, tu en as de la chance…Les cyclone c’est la nature parfois elle est violente. J’ai juste regretté de ne pas avoir pu aller dans les coins désiré mais autrement le pays est beau. Une choses m’as choquée toutefois, au village les patron de boutique avait tous le flingue dans la ceinture du pantalon, pour nous protéger ils ont dit mais bon ça j’ai pas aimé. Vers chez toi des soucis de sécurité? Bisesssss

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  2. Coucou..L’odeur de la bonne cuisine m’ayant attirée.. je me suis arrêtée !
    J’adore ces flans..je n’ai jamais fait avec de la noix de coco..
    mais c’est enregistré pour la prochaine fois
    Merci pour ces bonnes recettes.. Il pleut à torrent dehors cela donne envie de faire des gaufres !
    Printemps.. où es-tu.. que fais-tu ?

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  3. 👿 👿 👿
    Hélas non ma chérie , Marseille est entre deux eaux , goutelettes et grisaille , soleil mais plutôt caché derrière un petit nuage , bref sans queue ni tête ce temps très bizarre , heureusement il ne fait pas froid encore une chance ha ha ha .

    Gros bisous marseillais du mardi pas ensoleillé ha ha ha .
    Renée (mamiekéké).
    👿 👿 👿

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  4. Maman remplaçait souvent le beurre ou la margarine par de la graisse de noix de coco.
    Je vais aller faire un tour à la carrière, y pêcher quelques perches au ver ou au leurre, c’ est un régal
    Passe une bonne journée
    Bises
    [img]http://i61.tinypic.com/2n8y1zc.jpg[/img]

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  5. Je note ta recette car j’en connais un qui va se régaler quand je vais lui faire ça !!!
    Merciiiii
    Bon début de semaine.
    Bisoux, Renée

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

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  6. Florence – Testé pour vous
    Bonjour…toujours très appétissant ce dessert..hé hé, il n’a pas pris une ride 🙂
    A très très bientôt

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  7. Je n’aime pas trop la noix de coco, il faudrait que je goûte ce flan pour savoir si j’aime !
    Quant aux filets de perche du Nil, attention, c’est un poisson comme le panga qui est très pollué, je crois ! En tout cas, je n’en achète plus.
    Désolée pour ce commentaire négatif, bon début de semaine quand même.

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    1. Val oui je l’ai vu aussi de cette façon mais je n’aime pas trop le concentré, il faudrait que j’essaye. Mais dis moi en martinique j’en ai mangé qui était presque translucide je me demande si il était fait avec le lait de coco au lieu du lait, vous faite ça vous? Bisessssssss

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    1. Oui tout va bien Nicole, un peu de soleil ces jours mais, déjà la pluie est annoncée. On verras.
      Le flan mets le au frais après cuisson il n’en sera que meilleurs. Bisessssss

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  8. Ahhhhh je suis pas fan de la noix de coco, j’ai l’impression d’avoir mal à la tête avec, pourtant je t’assure que je l’ouvre pas en tapant sur mon crâne lol

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  9. 😛 La il me faut t’ avouer que tu me prends par les sentiments mais hélas la noix de coco c’ est terminé pour moi , cela me reste dans les interstices des dents et si je ne suis pas à la maison (là je me rattrape) je ne peux jamais en manger ha ha ha pourtant j’ adore , mais bon je fais avec il y a tellement de bonnes choses à côté .

    Par contre je suis très salé et le poisson j’ adore , on en mange souvent chez nous avec du citron et parfois de petites sauces délicieuses .

    Bon dimanche à toi , gros bisous marseillais .
    Renée (mamiekéké). 😛

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    1. Renée, tu peut essayer de le faire avec le lait de coco comme cela le souci est résolu….tu fais attention de ne mettre que celui de coco avec tes œufs. Voilà…..Bisoussssss
      P.S si a Marseille vous mangez pas de poisson alors là c’est grave…………vous en avez a profusion

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      1. SI SI nous mangeons beaucoup de poissons à Marseille mais ce n’ est pas forcément du poisson d’ ici car pour en avoir du local il faut surtout aller sur le vieux port et depuis Mazargues cela n’ est guère possible ha ha ha du moins pas tous les jours ha ha ha .

        Bisous du dimanche ….. 😛 😛 😛 😛 😛

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          1. 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

            MDR bisous marseillais du lundi ensoleillé ha ha ha .
            Renée (mamiekéké).

            😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

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