J’avais vu chez Kprice et Eglantine (suite)

Pour la suite de ce repas du 5 septembre 2015,

(http://envie.apln-blog.fr/javais-vu-chez-kprice/)

WP_20150905_007

WP_20150905_008

J’ai préparer un gratin de pommes de terre (je blanchis toujours mes pommes de terre avant. De plus, j’ajoute à ma béchamel un demi cube de poulet ou bœuf ainsi que du persil muscade et le fromage râpé).

En viande j’ai servis avec des côtelettes de porc surprise

je prends 4 jolies côtelettes que je fais griller salée poivrée afin qu’elle prenne couleur, sans les cuire entièrement

Puis j’ai préparer un fondu de poireaux

WP_20150904_011

que j’étale sur les côtelettes, j’ajoute une tranche de jambon

WP_20150904_013

puis des rondelles de tomates et enfin je saupoudreWP_20150904_014 de gruyère râpé.

 

 je met au four en même temps que le gratin…….Un vrai régal

En dessert j’ai essayé une recette trouvée sur FB.

WP_20150904_005

Roses de pommes

Ingrédients : pour faire 6 roses

1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée rectangulaire préalablement décongelée

2 pommes bien rouges

la moitié de citron, jus de

1 cuillère à soupe de farine, pour arroser le compteur

3 cuillères à soupe de confiture d’abricot (deux, de pêche pour moi)

Cannelle (facultatif)

Sucre en poudre pour décorer (facultatif)

 

Temps de préparation : environ 20 minutes de préparation, ainsi que 45 minutes pour cuire

 

1. décongeler la pâte feuilletée, si vous n’avez pas encore fait. Compter environ 30-40 minutes.

2. Préparez un bol avec un peu d’eau et le jus de citron. Couper les pommes en deux, retirer le cœur et couper les pommes en tranches minces, comme sur l’image. Laissez la peau elle va donner la couleur rouge à vos roses. Tout de suite, placer les tranches de pommes dans le bol avec le citron et l’eau, afin qu’ils ne changent de couleur.

3. Passez les pommes environ 3 minutes au micro-onde, pour les rendre pour les assouplir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également laisser mijoter les tranches de pommes dans l’eau dans une petite casserole (sur la cuisinière).

4.  Déroulez la pâte feuilletée sur un comptoir propre et légèrement fariné. Aplatissez un peu au rouleau à pâtisserie la pâte et essayé de le garder dans une forme rectangulaire.

Couper la pâte en 6 bandes.

5. dans un bol, mettre trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Passez au à micro-ondes pendant environ une minute, afin que la confiture soit plus facile à étendre sur la pâte. (perso j’ai mis de la confiture de pêches 2 cuillères seulement)

6. Préchauffer le four à 190 ºC. Égoutter les pommes.

WP_20150904_002

7. Placer les pommes sur la pâte, comme indiqué sur l’image. Saupoudrer de cannelle si vous le souhaitez.

8. replier la partie inférieure de la pâte.

WP_20150904_003 

WP_20150904_004

9. soigneusement rouler, scellez le bord et déposer dans un moule à muffin silicone. Pas besoin de graisser le moule à muffin si,  il est en silicone. Sinon, veillez à graisser. (Pour ma part je n’ai pas de moule j’ai donc posé mes roses sur une plaque à gâteau recouverte d’une feuille de cuisson.)

10. faire la même chose pour tous les 6 roses. 190 ºC pendant environ 40-45 minutes, jusqu’à cuisson complète.

Remarque : Veillez à ce que la pâte soit entièrement cuite à l’intérieur avant de retirer les roses du four ! Si après 30 minutes les pommes sur le dessus semble entièrement cuites, éteignez le four en les laissant les roses dedans jusqu’à refroidissement.

 

Saupoudrer de sucre en poudre et déguster !

WP_20150904_010

 

WP_20150904_008

WP_20150905_004 

En vidéo pour mieux comprendre

Merci à Manuela pour cette recette originale http://cookingwithmanuela.blogspot.ch/2015/03/apple-roses.html

en plus, C’est très facile alors n’hésitez pas !

P.S. j’aurais dû mettre plus de confiture pour le moelleux.

 

 

 

Publicités

54 réflexions sur “J’avais vu chez Kprice et Eglantine (suite)

  1. eh bien je n’avais pas vu ta realisation…elles sont très bien! j’ai utilisé une pâte feuilletée ronde, ce qui fait que j’ai eu des grosseurs différentes;
    belle journée! bises

    J'aime

  2. j’ai essayé plusieurs fois de répondre à ton mail, mais ça me le renvoi, alors je te disais que les roses que j’ai faites je les mettrai sur une page de mon blog en mettant ton lien….mais auparavant il faut que je recommence la façon de procéder avec une pâte feuilletée rectangulaire et non une ronde….belle fin de journée

    J'aime

    • Brigitte chez Kprice c’est les tomates en tulipe de l’article du même titre de la semaine dernière que tu as vu, les pommes j’ai trouvé sur FB….Mais pas grave. Bisesssss

      J'aime

      • je viens de les faire, les roses sont au four, un peu compliqué parce qu’il faut mettre les tranches de pommes au micro onde pour les ramollir, et puis je les ai coupées à la mandoline, c’est un peu trop fin…mieux les faire avec un bon couteaux, on verra dès la sortie du four…en tout cas c’était bien tentant….belle fin de journée à toi

        J'aime

  3. Quel travail, pour faire tout ça !
    Les roses sont tellement belles que je n’oserais pas les manger …
    Bonne fin de semaine
    J’espère que le temps va être un peu plus calme …
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    J'aime

    • Avec un peu ‘organistaion ça roule tout seul tu sais. Tout peut être préparer à l’avance Même la viande., sans toutefois la passer au four bien sûr. Si je t’avais fait ce gâteau et que tu n’en mange pas j’aurais été navrée!! Bisous Dom

      J'aime

  4. C’est génial Renée !!!! Tu m’as donné faim…
    Voilà 2 recettes originales et sûrement super bonnes… Bon j’arrive ce midi, d’icii une petite heure, tu m’attends pour diner ? :mrgreen:
    Ici grosse pluie depuis ce matin… j’espère que ça roule pour toi ? tu vas pouvoir un peu respirer cette fin de semaine…
    @+

    J'aime

    • Christophe, je t’ai attendu attendu tu n’est jamais venu..lailailailai…..heureusement que j’avais encore du pain a défaut de pain au chocolat! les côtelettes oui c’est délicieux mais attention copieux et bourratif, donc vaut mieux un légume avec en définitive. Bisous bonne soirée

      J'aime

  5. bravo Renée tu es une bonne cuisinière ! et patiente avec ces minutieuses préparations !
    les pommes sont originales, de quoi surprendre tes invités et les régaler-
    idem ta viande !!
    mes félicitations !!
    bisous !!

    J'aime

  6. Bonjour Renée à part le gratin de pommes de terre que je devrais arriver à réussir, pour le reste j’admire, le dessert magnifique, on doit bien manger chez toi, j’aime aussi la sobriété de ta table avec le vase es ses glaiëuls. Bisous , bonne journée MTH

    J'aime

  7. C’ est très facile ?
    Parle pour toi, j’ ai déjà du mal à comprendre la recette, alors imagine la faire !
    et je me souviens des entrées qui étaient abondantes !
    Passe une bonne journée
    Bisous
    [img]http://i61.tinypic.com/mr7hia.jpg[/img]

    J'aime

Ne partez pas sans laissé un mot...Et si je ne vous répond pas ici, je viendrais chez vous sous peu. Merci

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s