Le Vendredi Saint, nous étions invités après ces copieux repas sur 2 jours il me faut donc un plat sans viande et léger.
Ce seras des courgettes au oeufs et gremolata
accompagnés d’ aumônières miel-chèvre et tomates chèvre basilic
Les courgette/oeufs/gremolata
Ingrédients
- 4 courgettes
- ½ bouquet de menthe
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 œufs mollet
Pour la Gremolata
- 1 citron
- ½ bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Préparer la gremolata : peler le zeste de citron en bandelettes à l’économe en
prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retailler les
bandelettes de zeste en tous petits cubes.
Hacher l’ail et le persil. Les mélanger au citron. Ajouter un trait d’huile d’olive. Mélanger. Réserver.
Faites cuire les œufs 6 min dans une eau bouillante additionnée de vinaigr
e (pour éviter que la coquille casse). En fin de cuisson, les plonger dans l’eau froide pour pouvoir les écaler. Réserver.
Laver puis râper les courgettes. Dans un saladier, les assaisonner avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Saler, poivrer. Mélanger.
Les aumônières
Ingrédients :
feuilles de brick
1 buche de chèvre
tomates
basilic
miel
poivre
huile d’olives
Préparation.
aumônière miel chèvre
étalez une feuille de brick la badigeonné légèrement l’huile d’olives
mettre une rondelle de chèvre, arrosé de miel salé légèrement, poivré fermé l’aumônière avec un peu de ficelle ou, des brin de ciboulette
aumônière chèvre tomate basilic
étalez une feuille de brick la badigeonné légèrement l’huile d’olives
mettre une rondelle de chèvre, ajouter une rondelle de tomates et du basilic ciselé , poivré fermé l’aumônière avec un peu de ficelle ou, des brin de ciboulette
passez au four à 180° pendant environ 5-10 minute, l’aumônière doit être dorée.
J’ai ajouter un quart d’avocat sur l’assiette, bonne appétit!
Oh ! Tout cela me semble par-fait pour un repas léger !
J’aimeJ’aime
Vivi, légumes oeufs et les brick au four et non dans la poêle, c’est pas lourd. Bisesssss
J’aimeJ’aime
Appétissant et léger, demande un peu de temps quand même et de dextérité mais le résultat est parfait!
J’aimeJ’aime
Non pas vraiment mansfield enfin j’ai pas trouvé, j’ai fait les courgette à la râpe avec gros trou et le temps, même pas 30 minutes…Bisousssssssss
J’aimeJ’aime
je trouve cette recette excellente et oh surprise je n’ai pas pu la noter mais je la referai un jour car c’est tout ce que j’aime, simplicité et produit et j’aime tout ce qui s’y trouve! J’adore!
J’aimeJ’aime
Cardamone c’est normal j’ai désactivé le clic droit mais tu peu la trouvé ici http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/remoulade-courgettes-menthe-oeufs-mollets-gremolata et ou faire une copie d’écran.
Bises amicales
J’aimeJ’aime
bonjour mais ça l’air bon tout ça, je vois que ta maman t’a bien aidée !! c’est bien de garder de telles relations
bisous
J’aimeJ’aime
Chevrette ce jour là oui….rire…elle est très TV mais nous avons de super relation maintenant parce que quand j’avais 15 ans…la débâcle. Bisessssss
J’aimeJ’aime
Tout ce que j’aime – Merci pour la recette – bisous
J’aimeJ’aime
Ravie Yoyo si tu fais tu me dis ton ressentis? Bisessssss
J’aimeJ’aime
Dis donc ma Renée, t’es vraiment une cuisinière !
tout le monde ne s’embêterait pas à faire tout ça…
Puis ça devait etre rudement bon… 😉
Bonne semaine à toi,
@+
J’aimeJ’aime
Christophe, je ne m’embête pas quand je le fait j’ai pas le temps justement….rire, j’aime surprendre mes invités et en premier ma mère qui c’est battue pour m’apprendre en cuisine avec elle et moi qui me défilais! Je savais juste cuire des oeufs pour un vers 17-18 ans…comme quoi! Bisousssss
J’aimeJ’aime
Trop difficile à faire! Maisj’admire
Bises et bonnesemaine
J’aimeJ’aime
Jacqueline mais non rien de plus facile 8si juste manger) Gros bisoussss
J’aimeJ’aime
j’ ai un peu honte, mais je découvre la feuille de brick !
Je suppose qu’ elle ne se mange pas, et sert juste à maintenir ce qu’ on y met .
Cela dit, j’ aime bien tous les ingrédients qui ont servi à ta préparation.
LE mois prochain, je replante des courgettes qui sont prolifiques !
Bonne journée
Bises
J’aimeJ’aime
Trublion oui la feuille de brick se mange c’est très fin c’est une pâte dis à ta femme elle en trouve dans les supermarchés rayon frais en principe avec les rouleux de pate à gateau.
Mummmmmmm alors tu va aussi en avoir les fleurs qui sont si délicieuses farcie ou non. Bisessssss
J’aimeJ’aime
Ca doit être délicieux ! Merci.
Bon début de semaine, avec des bisoux.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
J’aimeJ’aime
Ce l’était Dom, alors ça fonctionne cette news? Bisousssssss
J’aimeJ’aime
Florence – Testé pour vous
Ca a l’air super bon…et je suis sûre que ça l’était…hummmmm, je veux bien tout manger, sauf l’oeuf que je ne digère plus (depuis quelques années, alors qu’avant, pas de souci 😦
En tous les cas, c’est déjà un régal pour les yeux 🙂
Je te souhaite une très très bonne journée…et à très bientôt et je prendrai bien du soleil, plein de soleil en dessert 🙂
J’aimeJ’aime
Florence, je pense que tu peut aisément remplacer l’œuf par autre chose poisson au court bouillon par exemple.
Il ne fait pas beau chez toi que tu demande du soleil? Bises belle journée quand même
J’aimeJ’aime
Une recette sympa Renée. Merci. Je suis encore à la bourre ce soir, aujourd’hui, nous avons eu la visite de mon aînée, de son compagnon et des deux petits. Mère-grand était aux fourneaux, et ce soir elle en a plein les bottes. Bises et bonne soirée. ZAZA
J’aimeJ’aime
zaza ta grand mère à encore bien du courage et de la santé pour se mettre aux fourneaux. Bisous belle journée
J’aimeJ’aime
Oh ! Appétissant, que cela, Renée ! Bonne et belle soirée ! Bises♥
J’aimeJ’aime
Colette t vite fais en plus. Bises bises belle journeé
J’aimeJ’aime
Ton assiette est bien appétissante, merci pour ce partage de recettes. Bonne fin de we gros bisous
J’aimeJ’aime
Merci Vanessa bisoussssssssss
J’aimeJ’aime
cela doit être délicieux et en plus le vendredi saint on ne mange pas de viande
J’aimeJ’aime
Très juste Flipperine c’est bien pourquoi………….Bisesssssss
J’aimeJ’aime
Très bonne recette bien appétissante !
Bonne fin de dimanche
J’aimeJ’aime
Merci Clara bon début de semaine. Bizzzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
bravo pour ces excellentes recettes bien expliquées-
tu es fine cuisinière !! au Sénégal tu trouvais de tout pour faire ces recettes?
ça me fait bien envie !!
bisous et bon dimanche-
J’aimeJ’aime
Lady étonnement je trouvais beaucoup de choses pas la 1èere année mais après oui. Bizzzzzzzz
J’aimeJ’aime
miam je mets cela de côté !
Bon dimanche,bizz
J’aimeJ’aime
Alors régale toi bientôt Josiane. Bizzzzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
Coucou Renée
Les feuilles de bricks servent souvent à Soso pour toutes sortes de préparation. On y met tout ce que l’on veut….
Bon, je m’apprête à partir à la fete de l’oeillet. Belle balade en moto.
Bon Dimanche
Pat
J’aimeJ’aime
Pat et en plus cela fait de jolies présentations. Belle balade alors et ramène un joli bouquet d’œillets. Bizzzzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
c’est quand que je viens manger ! lol ! bonne journée
J’aimeJ’aime
Khanel quand tu veux. Bisousssss
J’aimeJ’aime
Merci à vous mesdames, j’aime pas ce légume fade mais voilà une façon qui me plait, bises de jill
J’aimeJ’aime
Jill mais la courgette n’est pas fade tous dépend de la préparation….Bisousssssssss
J’aimeJ’aime